Что все читали в уходящем году, а вы (может быть) еще не успели? Тогда советуем не откладывать этот список далеко! 

Эксперты книжного сервиса по подписке MyBook решили подвести итоги 2018 года: что больше всего и с интересом читали. Итак, 6 самых популярных книг 2018 года.

Лучшие книги 2018 года

«Не прощаюсь», Борис Акунин

О чем книга

1918 год. На поезде из Самары в Москву возвращается Эраст Фандорин. Уже три года он пребывает в коме после пулевого ранения, врачи не дают никаких прогнозов. Но после многомесячной реабилитации у китайского лекаря герой чувствует себя заметно лучше, даже шевелит губами. Удастся ли статскому советнику прийти в себя? Будет ли это тот же блистательный сыщик или только его тень?..

Почему стоит прочесть

Этой книгой Акунин завершает свой популярный цикл романов об Эрасте Фандорине. Прочесть стоит всем, кто следил за многолетней историей уникального сыщика. Что ставит в конце автор: жирную точку или же многозначительное многоточие?

Лучшие книги 2018 года

«Дети мои», Гузель Яхина

О чем книга
1920-1930-е, Поволжье. Якоб Бах живет в небольшом поселении Гнаденталь, преподает немецкий и трижды в день бьет в сельский колокол. Однажды богатый немец Удо Гримм предлагает Якобу стать преподавателем немецкого для его дочери Клары. Небогатого Баха настораживает, что на том берегу Волги, где якобы живет новый работодатель, нет и не может быть никакого хутора, но он все же соглашается и отправляется в путь с загадочным посланником к зажиточному немцу.

Почему стоит прочесть

Отрывки из этого романа Яхиной писали участники «Тотального диктанта-2018». Читайте, если хотите погрузиться в фантасмагорический мир магическо-реалистической истории одного человека во время Гражданской войны и революции.

Лучшие книги 2018 года

«Все та же я», Джоджо Мойес

О чем книга

Третья книга цикла «До встречи с тобой». Главная героина – Луиза Кларк – решила начать новую жизнь. Она переезжает в Нью-Йорк, где становится личной помощницей богатой молодой американки. Новый город, новые эмоции, новые секреты. Но вдруг в ее жизни появляется Джош, и с трудом собранный заново мир рушится…

Почему стоит прочесть

Продолжение истории об уже знакомой читателям Мойес героине. Автор напоминает про важность быть собой и помнить о своих мечтах, желаниях, целях.

Лучшие книги 2018 года

«Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин», Дина Рубина

О чем книга

Это начало эпической трилогии «Наполеонов обоз» – романа о большой любви, своеобразной истории современных Орфея и Эвредики, разлученных жизнью. Аристарх и Надежда встретились в детстве. Любовь окружала их, но став взрослыми, они сталкиваются с предательством, привычный мир рушится. И лишь спустя 25 лет они вновь находят друг друга.

Почему стоит прочесть

Если хотите обрести веру в силу чувств и в то, что настоящая любовь неподвластна времени.

Лучшие книги 2018 года

«Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть», Нина Брокманн, Эллен Стекен Даль

О чем книга

Авторы деликатно, увлекательно и с юмором исследуют женский организм и женское здоровье. Книга написана на понятном «человеческом» языке, конечно, совсем без медицинских терминов не обошлось, но все они объяснены и понятны даже тем, кто в школе прогуливал биологию. Одна из основных мыслей, которую стремятся донести до читателей Нина и Эллен – все мы разные и это прекрасно. И важно заботиться о себе, принимать и любить себя, ведь тогда организм ответит взаимностью.

Почему стоит прочесть

Прочитав эту книгу, девушки разберутся в своем организме, его особенностях и потребностях, и смогут лучше понять и почувствовать себя и свои желания. Кстати, отличная идея для подарка девушке-подростку.

Лучшие книги 2018 года

«Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь», Сью Джонсон

О чем книга

Сью Джонсон – американский психолог, жена и мать двоих детей разработала новый подход к семейной терапии. Чтобы основательно изучить его, был запущен исследовательский проект, доказавший, что благодаря методике Джонсон отношения в парах улучшаются, а ссоры становятся реже. Свою книгу Сью разделила на три части. В первой она размышляет над понятием любви и причинами ее исчезновения. Вторая часть знакомит читателя с принципами терапии, которую разработала Джонсон, а третья часть посвящена силе любви. Также автор на примере диалогов своих пациентов объясняет, как правильно разговаривать с партнером о чувствах, а еще советует, как спасти отношения, которые уже на грани.

Почему стоит прочесть

Читать стоит всем, кто хочет разобраться в причинах, разрушающих отношения – не только любовные, но и родственные, дружеские – и не допускать этих ошибок, а если сложности все же возникли, эффективно их решать.

А вы читали эти книги?