Истории успеха известных визажистов, секреты макияжа, коллекции идей и многое другое! Используйте эти книги как источники вдохновения или практические пособия! 

Полезные книги о красоте и макияже

Елена Крыгина

«Макияж»

Главному российскому бьюти-блогеру удалось создать отличную книгу-пособие для тех, кто хочет научиться макияжу. Здесь просто и доступно объясняется, как подобрать оттенки румян, какое средство для бровей выбрать, как сочетать разные цвета, как работать с цветовым кругом. По схемам можно без труда понять, куда наносить хайлайтер и скульптор, а также какие кисти для них нужны. Даже если у вас нет никакого опыта в макияже, по этой книге вы легко поймете, что и к чему.

Полезные и интересные книги о красоте и макияжеЛиза Элдридж

«Краски. История макияжа»

Одну из лучших книг по макияжу написала креативный директор Lancôme и визажист с более чем 20-летним опытом работы. Книга охватывает историю с древних времен, описывая первый опыт ухода за кожей и макияжа в Греции, Риме, Китае, Японии. Особенно интересны главы про Средние века и использование свинца для отбеливания кожи. В главах, посвященным современости, можно найти интересную информацию о рекламных кампаниях, первых тенденциях и технологиях изготовления косметики.

Полезные и интересные книги о красоте и макияжеБобби Браун

«Everything Eyes»

Одну из своих книг визажист посвятила наиболее сложной теме — макияжу глаз. Бобби Браун пошагово рассказывает и показывает, как накрасить глаза разными способами, как учитывать их форму, каким должен быть макияж, если вы носите очки. А еще она объясняет, как выбирать средства и для чего нужен керлер.

Оливье Эшодмезон

«Краски моей жизни»

Оливье Эшодмезон — легендарный креативный директор Guerlain. Его сотрудничество с домом началось в 2000 году, сейчас визажисту 76 лет. Оливье начал строить свою в 17 лет, устроившись в конце 50-х в одну из самых известных и престижных парижских парикмахерских Alexandre de Paris. Книга «Краски моей жизни» — подробная вдохновляющая история карьеры Оливье от начала работы помощником парикмахера до работы с Грейс Келли и Софи Лорен.

Франсуа Нарс

«Makeup Your Mind»

Мало кто знает, что основатель марки NARS начинал свою карьеру как фотограф, только потом он учился макияжу у Оливье Эшодмезона. Именно поэтому основная идея его книги «Makeup Your Mind» — показать, как макияж меняет внешность, а камера это фиксирует. На страницах книги девушки разных возрастов и рас сфотографированы до и после макияжа. Эта книга — скорее вдохновение для тех, кто любит и умеет делать макияж. Здесь можно найти множество красивых идей. А если о жизни Франсуа Нарса хочется узнать больше, то имеет смысл прочитать его фотобиографию «Визажист. Фотограф, бунтарь», в которой он рассказывает о своем становлении.

Вэл Гарланд

«Validated»

В этом году глобальный директор по макияжу L’Oreal Paris Вэл Гарланд выпустила свою первую книгу. В ней собраны все ее работы, истории из жизни, ранее не опубликованные фото и личные снимки времен до инстаграма. Вэл в индустрии уже больше 30 лет, она работала с Леди Гагой, создавала дерзкие образы для показов Vivienne Westwood, долгое время работала с Джоном Гальяно, когда он был арт-директором модного дома Dior.

Полезные и интересные книги о красоте и макияже

Триш Макэвой

«The Makeup of a Confident Woman»

Создательница собственной марки, выпускающей самую известную в мире термотушь, написала книгу с феминистским названием. В ней Триш рассказывает не только о макияже, но и уходе за собой, а также начинает с того, что для хорошего макияжа нужно нормальные зеркало и освещение, что многие игнорируют. Автор дает дельные советы вроде того, почему не нужно ярко краситься, если вы устали, и как правильно чистить кисти.