Весна пришла! А с ней и новые тренды сезона SS 2018!
«Супернатуральная» кожа, ягодные губы и самые популярные типы подводки – мы расскажем вам про все тенденции, которыми будем руководствоваться в макияже весной и летом.
Главный бьюти-тренд – натуральность.
Кожа должна будет выглядеть так, словно на ней ничего нет (в идеале так и должно быть, но над тем, чтобы выйти из дома без тона и даже праймера, придется поработать). Идеальный тон и мягкое естественное свечение (или фарфоровая матовость ─ тут уж что больше по душе) – фавориты всех без исключения мировых визажистов. Ориентируемся на «бэби скин»-эффект, который мастерски создал Алекс Бокс.

Главные бьюти-тренды весны и лета 2018

Алекс Бокс для Issey Miyake

Смерть контуринга
Долой корректирующие палетки: новый сезон предлагает принять и полюбить природный овал лица. Визажисты, увлеченно включившиеся в игру «а-ля natural», с удовольствием принялись экспериментировать с румянами. Чем можно вдохновиться? Примером Пэт МакГрат (совсем недавно в нашем Инстаграмм была статья, про эту гениальную женщину-визажиста, которая задаёт все последние тренды в мэйк-апе), которая использовала классический розовый для моделей Valentino (правда, увела его не просто высоко, а буквально к вискам).

Бьюти-тренды 2018

ПЭТ МакГрад для Valentino

Томом Пешо, который поиграл с нимфами Chanel, подарив им смелый красный румянец! Теперь весь контуринг лица сводится к работе с румянами и всего лишь.
Новый «Кошачий глаз»
Традиционно этот вариант подводки считается «зимним», но в 2018-м в весну-лето все же перекочевал – правда, с легким апгрейдом. Новый «кошачий глаз» легкий, воздушный и совсем несложный в исполнении — берите в руки лайнер и просто рисуйте графический вариант! Более традиционные линии, тоже удлинняющие глаз, но «помощнее», также в тренде: за примерам идем к Fendi.

Бьюти-тренды 2018

Fendi

Блеск
Все четыре модных Недели визажисты буквально сходили по нему с ума, и мы можем твердо сказать, что в новом сезоне будем блистать (надеемся, все же не блестеть). Глаза нам предлагают сделать настоящей драгоценностью – и это не просто слова, а плотное покрытие в виде пигмента с глиттером и стразы. Ягодные губы
Губы летом будут красивыми, сочными и задорными. Оттенки – самые съедобные, от коралловых помидорных до сладких вишневых и малиновых. На показе Dolce & Gabbana мы видели, как Пэт МакГрат использовала внушительный арсенал гаммы «черри-поп», которые подойдут всем без исключения. Правящий балом в Chanel сверкающий землячный адресован эмоциональным чувственным натурам, а волшебный морковный алый у Max Mara – тем, кто не прочь изредка слегка поразвлечься, удивив окружающих сменой имиджа.
Странные ресницы
Строго говоря, в будущем сезоне их лучше всего оставить совсем без внимания (так поступали очень и очень многие ─ Carolina Herrera и Tory Burch, Self-Portrait и Oscar de la Renta). Это, впрочем, не относится к питательному маслу или укрепляющей базе. Но если уж выделяться, то делать это максимально заметно, прокрашивая ресницы не в 2 и даже не в 3 слоя, а минимум в 5-6. Что из этого будет, мы знаем ─ и торжественно подверждаем, что «паучьи лапки» вернулись.

Бьюти-тренды2018

Dior

Оригинальная подводка
Одинаково впуечатляющая как на верхнем, так и на нижнем веке, линия лайнера ломает стереотипы. Она небрежная, неряшливая и немного сумбурная. Один из лучших ее образов продемонстрировал Ядим Корранса, в одночасье придумавший макияж для моделей Jason Wu: он словно поставил набранными на кисть тенями точку и смачно припечатал ─ получился бьюти-хит. Вообще, советуем не беспокоиться: весной-2018 вы будете подчеркивать глаза так, как хочется. Не возбраняется делать это даже по нижнему веку. И какими бы мрачноватыми не казались подиумные варианты для обычной жизни, у них есть несомненный плюс: для таких стрелок вам точно не понадобятся ни ложка, ни технологичный «раскладывающийся» лайнер.
Глаза-«электрик» или очень-очень яркие
Макияж глаз в стиле «электро-поп», который мы увидели на показе House of Holland, восхитил и моментально настроил на весеннюю волну. Оранжевый, розовый и бирюзовый больше подходят к безумной party у бассейна, чем для выхода в офис, но какая разница, если через полгода серости мы соскучимся по сочным краскам настолько, что будем согласны на самый смелый вариант? Выбирайте, что больше по вкусу: романтичная, насыщенная и плотная, пастель или синие «блюзовые» оттенки. Главный посыл: чем ярче, тем лучше.

Бьюти-тренды 2018

Missoni

Вот такие смелые и яркие тренды нового сезона!