О курсе

Как человек ведёт себя за столом, как ест, можно говорить о его культурном воспитании. Не соблюдая определённые правила поведения за столом, не показывая хороших манер человеку трудно добиться успеха в обществе. Так как сегодняшнее общество с её деловой жизнью и быстро развивающимися современными технологиями вводит свои корректировки в поведение и воспитание делового человека, обязывает его вести себя культурно и эстетично. Деловые переговоры и приемы с клиентами всё это неотъемлемая часть деловой жизни.

На нашем курсе Вы получите необходимые знания и отработаете их на практике!

Программа курса
  • История и современные тенденции развития столового этикета.
  • Рассадка за столом.
  • Столовое белье. Скатерти. Другие виды столовых покрытий (дорожка для стола, столовая салфетка, салфетки тканые и бумажные). Правила пользования салфетками.
  • Кувертная карта.
  • Стандартный набор приборов. Индивидуальный столовый набор. Сервировочная посуда. Куверт.
  • Стандарт набор столового «серебра». Правила расположения столового «серебра». Виды столового «серебра». Сервировочные приборы. Американский («зигзагообразный стиль»). Европейский («континентальный стиль»).
  • Фуршетная тарелка.
  • Стандартный набор столового стекла. Посуда для бара. Чаша для омовения рук. Сервировочная посуда.
  • Элементы украшения стола.
  • Меню. Этикетные правила приема пищи.
  • Нюансы поведения за столом.
Практическая часть

День 1:

  • теоретическая часть в учебном классе — 2 часа.

День 2:

  • практическое занятие в ресторане «Честер» длительностью 2 часа;
  • обед из 4х блюд, бокал вина, напиток, чай/кофе (несколько вариантов меню на выбор).

Стоимость: 3000 рублей.

Преподаватель: Журавель Наталья Анатольевна.